21222宝马-宝马21222娱乐

21222宝马 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校召开统一战线工作领导小组会议
日期:2022-05-16 18:42:55  发布人:zzbgl  浏览量:275

   5月13日,学校统一战线工作领导小组召开会议,传达学习全国、省、市统战部长会议等相关会议精神,学习《中国共产党统一战线工作条例》等文件精神,审议学校2022年统战工作要点。校党委书记、统一战线领导小组组长刘毓航,党委委员、纪委书记马力,党委委员、宣传部部长葛红梅以及领导小组成员单位的负责同志出席会议,会议由马力同志主持。

 

1.jpg

 

刘毓航书记在讲话中指出新的时期,要实现我校“创建特色鲜明、更高层次地方应用型高校”奋斗目标,统一战线的作用非常突出、非常重要。我们要进一步统一思想,提高认识,切实把统一战线工作摆在重要位置,把统一战线各领域工作抓紧抓实抓好。

 

2.jpg

 

刘毓航书记强调统战工作今后要进一步提高政治站位,全面加强党对统战工作的集中统一领导。要进一步完善工作机制,健全统一战线工作考核评价机制。要进一步加强学习培训,提高统战工作队伍能力素养。要持续抓实统战重点任务,打造重点特色品牌,推动工作提质增效。

刘毓航书记要求各职能部门要切实履行工作职责,指导协助民主党派、统战团体开展工作,发挥“鹤鸣书苑”同心教育实践基地作用,加强党外知识分子思想政治引领,赓续华中鲁艺红色血脉,充分发挥其建言献策、民主监督职责;切实做好民族宗教工作,打造省级“红石榴家园”特色品牌,引导全体学生铸牢中华民族共同体意识,防范和抵御宗教渗透,维护校园和谐稳定;把统战工作落脚点落到助力学校事业高质量发展上来,引导统一战线成员发挥自身优势,围绕学校人才培养和内涵建设积极发挥作用,服务学校、服务社会。

马力书记强调,领导小组各成员单位要认真学习会议精神,严格落实刘毓航书记提出的要求,进一步夯实“大统战”工作格局,切实担负起主体责任,形成合力,推动学校的各项事业再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

3.jpg

 

                                                                                                                          

核发:xcb 点击数:275收藏本页