21222宝马-宝马21222娱乐

21222宝马 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
校纪委书记马力为小学教育专业学生讲授形势政策课
日期:2022-06-02 15:45:26  发布人:wyx  浏览量:58

5月31日晚,我校纪委书记马力以“举办冬奥盛会 坚定制度自信”为题,为人文教育学院小学教育2101班讲授形势政策课。

马力书记从举办冬奥会、冬残奥会对中国和世界意义重大,冬奥会、冬残奥会助理推动我国体育事业发展,以及冬奥会、冬残奥会彰显制度优势三个大方面展开,为同学们讲授了一堂生动的形势政策课。他从我国冬奥会的历史讲到北京成为唯一的“双奥”之城的一路艰辛;从北京冬奥、冬残奥会的辉煌成绩讲到国家推进冰雪运动,促进全民健身的成效;从习近平总书记实地考察、亲自谋划讲到我国党的领导和举国体制、集中力量办大事的制度优势。

最后,他深切地对同学们说:冰雪运动在中国大地逐渐生根发芽,离不开中国特色社会主义制度在筹办和备战北京冬奥会进程中坚强的保障作用,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。中国特色社会主义制度和国家治理体系不是从天上掉下来的,而是在中国的社会土壤中成长起来的,是经过革命、建设、改革长期实践形成的,凝结着党和人民的智慧,具有深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。作为新时代的新青年,同学们一定要坚定四个自信,勇于担当时代重任!”

 

1.jpg

 

3.jpg

(图文:邢洪涛 审核:仇玉文)

核发:xcb 点击数:58收藏本页